7 Апреля 2021 года, 13:00
Арбитраж Воронежской области признал банкротом умершего в ноябре 2020 года бывшего депутата региональной Думы и владельца «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова. Это следует из материалов суда.

Согласно документации, установлена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев, финансовым управляющим утвержден Андрей Столяров.

  • Владимир Шипилов родился в 1954 году. Окончил ВЛТИ. В «Воронежтрубопроводстрое» начал работать в 1987 году с должности старшего мастера. Возглавил предприятие в 1998 году.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов являлся гендиректором и владел 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля 2019 года ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно. Ранее заявлялось, что дело о банкротстве компании может закончиться мировым соглашением.

  • Одновременно под наблюдение попало и ООО «Воронежтрубопроводстрой». Юрлицо контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • В январе по иску банка «Дом.РФ» арбитраж ввел в отношении Шипилова процедуру реструктуризации долгов. На прошедшем в начале сентября собрании кредиторы решили обратиться в арбитраж с ходатайством о признании Шипилова банкротом.


Комментарии