9 Августа 2019 года, 14:00
19-й арбитражный апелляционный суд вернул ОАО «Воронежтрубопроводстрой» и одноименному ООО жалобы на введение процедур наблюдения. Апелляционная инстанция установила, что жалобы были поданы с нарушениями, следует из материалов суда.

Жалобы оставляли без движения, предлагая заявителям устранить нарушения, но это так и не было сделано.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля ОАО ушло под наблюдение.

  • Тогда же арбитраж ввел наблюдение на ООО «Воронежтрубопроводстрой». ООО контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • Сам Шипилов недавно также попал под угрозу банкротства. В конце мая мировой суд Советского района Воронежа на 1 год отстранил Шипилова от руководства «Воронежтрубопроводстроем». Поводом для этого стала невыплата зарплат 400 работникам компании. Задолженность превышала 80 млн рублей. Накануне Советский райсуд отменил это решение, заменив отстранение штрафом в 30 тыс. рублей.


Комментарии