5 Августа 2019 года, 17:55
Банк «ДОМ.РФ» обратился в воронежский арбитраж с иском о признании банкротом владельца «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова. Суть исковых требований в материалах суда не раскрывается.

Заявление принято к производству, заседание по делу назначено на 23 сентября.

  • В начале июня арбитраж по иску «ДОМ.РФ» ввел наблюдение на ООО «Воронежтрубопроводстрой». В реестр требований кредиторов была внесена задолженность в 108,6 млн рублей. Можно предположить, что Шипилов выступал поручителем при получении кредитов.

  • ООО «Воронежтрубопроводстрой» контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. ОАО также ушло под наблюдение в начале июля.

  • «Воронежтрубопроводстрой» привлекает внимание силовиков из-за невыплаты зарплат. В конце мая Шипилова даже отстранили от руководства предприятием по этой причине.


Комментарии