3 Июня 2019 года, 16:10
Воронежский арбитраж ввел в отношении «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова процедуру наблюдения. Резолютивная часть решения в материалах суда пока не опубликована.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей.

  • В июне прошлого года управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплат на предприятии. Далее контрагенты компании начли обращаться в арбитраж с исками о признании ее банкротом. В конце мая текущего года Шипилова отстранили от руководства предприятием за долги по зарплате.

  • В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО «Воронежтрубопроводстрой», которое контролирует более 14% ОАО, но уже в октябре вернул себе контроль. ООО также находится под угрозой банкротства.


Комментарии