20 Сентября 2018 года, 13:10
Банк «Российский капитал» опубликовал сообщение о намерении обратиться в арбитраж с иском о признании банкротом «Воронежтрубопроводстроя», контролируемого депутатом облдумы Василием Шипиловым. Суть и размеры претензий не оглашаются, иск еще не подан.

Кроме того, в уже существующее дело о банкротстве воронежской компании вступил оренбургский ТД «ОйлМаркет», следует из материалов воронежского арбитража.

  • «Воронежтрубопроводстрой» испытывает ряд серьезных проблем. В начале августа с банкротным иском к предприятию выступил уфимский «Поток». Ранее фирма добилась в суде взыскания с предприятия почти 5,57 млн рублей долга.

  • «ОйлМаркет» заявил о намерении обратиться с банкротным иском в отношении «Воронежтрубопроводстроя» в середине августа, почти одновременно с предпринимательницей из Краснодара Дарьей Чернявской. Последняя заявление в арбитраж пока не подавала. Ранее «ОйлМаркету» удалось отсудить у воронежской компании более 5 млн рублей долга, а Чернявской более 3 млн рублей.

  • В середине июня региональные следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты 527 работникам «Воронежтрубопроводстроя» 40 млн рублей зарплат. По версии силовиков, это было сделано «из корыстной или иной личной заинтересованности» при наличии денег и возможности их выплатить.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей.

  • На фоне проблем Василий Шипилов продал ООО «Воронежтрубопроводстрой», которое контролировало 14,04% акций ОАО.


Комментарии