17 Августа 2018 года, 16:30
Сразу 2 контрагента заявили о намерении обратиться в арбитраж с заявлениями о признании банкротом «Воронежтрубопроводстроя», контролируемую депутатом облдумы Василием Шипиловым. Об этом сообщается на «Федресурсе».

Первое сообщение поступило от предпринимателя из Краснодара Дарьи Чернявской, второе от оренбургского ТД «ОйлМаркет». Суть и размеры претензий не оглашаются, иски еще не поданы.

В мае оренбургский арбитраж взыскал с «Воронежтрубопроводстроя» более 5 млн рублей долга в пользу «ОйлМаркета». Задолженность образовалась по договору поставки нефтепродуктов, который был заключен в 2016 году.

В феврале Чернявская отсудила у компании Шипилова 3 млн рублей долга. Долг возник перед компанией «Алюмак», которая выполняла работы по реконструкции магистрального газопровода «Майкоп–Самурская–Сочи». Не получив полной оплаты субподрядчик уступил право требования Чернявской.

  • «Воронежтрубопроводстрой» испытывает ряд серьезных проблем. В начале августа с банкротным иском к предприятию выступил уфимский «Поток». Ранее фирма добилась в суде взыскания с предприятия почти 5,57 млн рублей долга.

  • В середине июня региональные следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты 527 работникам «Воронежтрубопроводстроя» 40 млн рублей зарплат. По версии силовиков, это было сделано «из корыстной или иной личной заинтересованности» при наличии денег и возможности их выплатить.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей.

  • На фоне проблем Василий Шипилов продал ООО «Воронежтрубопроводстрой», которое контролировало 14,04% акций ОАО.


Комментарии