20 Ноября 2018 года, 09:05
Банк «Российский капитал» обратился в воронежский арбитраж с иском о признании банкротом ООО «Воронежтрубопроводстрой», говорится в документах суда. Эта структура контролирует более 14% одноименного ОАО, выпускающего продукцию для нефтегазовых систем.

Заявление еще не принято к производству, сумма претензий не называется. Вместе с тем, в судебном производстве находится иск о признании банкротом ОАО «Воронежтрубопроводстрой». Его подала уфимская транспортная компания «Поток» из-за долга почти 5,6 млн рублей. Производство по заявлению уже прекращено после переуступки долга Юрию Кухтаеву (он мог работать на воронежском предприятии). Впрочем, в самом деле о банкротстве ОАО на рассмотрении находятся иски от ряда компаний и ведомств, в том числе и от «Российского капитала».

  • В июле этого года бенефициар ООО «Воронежтрубопроводстрой», местный депутат Василий Шипилов расставался с бизнесом, но далее вернул себе контроль над предприятием.

  • У компании Шипилова летом возникали трудности с правоохранительными органами: возбуждалось уголовное дело о невыплате 527 сотрудникам 40 млн рублей зарплаты.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшей в Центральном Черноземье производитель продукции для строительства магистральных газопроводов, нефтепроводов и т.п. Почти 86% долей принадлежат Шипилову, а около 14% — одноименному ООО. Выручка в 2017 году превысила 800 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей.

  • ООО «Воронежтрубопроводстрой» декларировал по итогам 2017 года почти 85,2 млн рублей выручки и порядка 11,4 млн рублей чистой прибыли.


Комментарии