21 Января 2020 года, 11:01
Арбитраж ввел в отношении владельца «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова процедуру реструктуризации долгов. Резолютивная часть решения в материалах суда пока не опубликована.

  • Банкротное дело в отношении Шипилова инициировал банк «ДОМ.РФ». Весной прошлого года кредитная организация добилась взыскания с депутата и его супруги Татьяны Шипиловой почти 152 млн рублей по договорам поручительства на кредиты «Воронежтрубопроводстроя».

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. В начале июля ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Также в июле арбитраж ввел наблюдение и на ООО «Воронежтрубопроводстрой». ООО контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • В конце мая 2019 года мировой суд Советского района Воронежа на год отстранил Шипилова от руководства предприятием. Поводом для этого стала невыплата зарплат 400 работникам компании. Задолженность превышала 80 млн рублей. Советский райсуд Воронежа изменил постановление мирового суда о дисквалификации Василия Шипилова на посту гендиректора «Воронежтрубопроводстроя» на административный штраф в 30 тыс. рублей в конце июля.


Комментарии