5 Декабря 2020 года, 15:36
Демонтаж воронежского «Хлебозавода №1» продолжился в субботу, 5 декабря. Об этом сообщили «Вести-Воронеж».

Жильцы ближайших домов полагают, что сегодня объект снесут полностью: на данный момент от здания остались только фасады.

  • Снос здания паровой мельницы на территории бывшего «Хлебозавода №1» в Воронеже начали 24 ноября. Позже стало известно, что Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области включило строения, входящие в производственный комплекс «Хлебозавода №1» в перечень объектов, обладающих признаками культурного наследия. Тем не менее, в конце ноября на территории завода начались работы по демонтажу построек.

  • Губернатор Александр Гусев анонсировал кадровые перестановки в регуправлении по охране объектов культурного наследия из-за сноса здания. Глава региона отметил, что «эта история — показательный пример того, как нельзя взаимодействовать».

  • Первый объект «Хлебозавода №1» — здание крупорушки — был построен еще в 1873 году. В 1894-1985 там появился мельничный комплекс. В 1929 году на базе мельницы был организован хлебозавод. Он стал последним проектом известного воронежского архитектора Михаила Замятина.

Комментарии