8 Февраля 2019 года, 16:40
Замначальнику отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорю Выборных могли предъявить обвинения по еще одному эпизоду уголовного дела. По данным источников «КоммерсантЪ-Черноземье», его подозревают в получении взятки.

«Речь идет о банальном попустительстве по службе. Выборных должен был осуществлять контроль за местными гаишниками, а вместо этого за сравнительно небольшое поощрение (в деле фигурируют около 200 тыс. рублей) закрывал глаза на всю их деятельность. Ни где находятся их посты, ни какие жалобы на них приходят — в подобные вопросы он не вникал», — отмечает собеседник издания.

  • Выборных был задержан в начале текущей недели. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В ГУ МВД России по Воронежской области сообщали, что по данному факту проводится служебная проверка.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, командир специализированной роты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин и замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый.


Комментарии