23 Ноября 2018 года, 12:53
Сотрудники воронежского главка МВД задержали замкомандира местного батальона ДПС по подозрению в получении взяток от подчиненных. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на ведомство.

Речь идет о задержании сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по региону заместителя командира отдельного батальона ДПС УМВД по Воронежу. Руководство главка назначило служебную проверку. 

Как пишет издание со ссылкой на общественное движение «Дорожный контроль», речь может идти о майоре полиции Михаиле Шацких. Якобы он брал у инспекторов деньги за «благоприятные» условия работы.

«С каждого экипажа Шацких получал от 500 до 2 тыс. рублей за смену. Он вынуждал неугодных ему сотрудников писать рапорт об увольнении, а на их места за деньги набирал новых. Также он создал так называемый «штрафбат», в который переводил «неугодных» сотрудников», — пишет движение в своей группе в соцсети «ВКонтакте», указывая, что при осмотре кабинета Шацких было найдено порядка 40 тыс. рублей.

  • Для воронежской ГИБДД это второй громкий коррупционный скандал за последние 2 года. Весной 2017 года следователи СК по региону на основании материалов воронежского УФСБ возбудили уголовное дело в отношении командира отдельного батальона ДПС Воронежа по подозрению в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК). По версии следствия, с января по май 2017 года комбат «систематически» получал от подчиненного сотрудника деньги в качестве взятки «за общее покровительство и попустительство по службе». Комбата приговорили к штрафу в 350 тыс. рублей, а также лишили его права в течение ближайших 3 лет занимать руководящие должности в МВД.


Комментарии