19 Декабря 2018 года, 08:55
СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении командира специализированной роты ДПС региональной ГИБДД по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в ведомстве, не раскрывая имя фигуранта.

По данным DF, речь идет об Александре Левыкине. Помимо этого, в получении взятки обвиняют подчиненного Левыкина. По версии следствия, в декабре в городе Эртиль инспектор получил от водителя 22 тыс. рублей, пообещав не привлекать последнего к административной ответственности. После инспектор передал Левыкину 16 тыс. рублей в качестве компенсации за «общее покровительство и попустительство по службе».

В ходе допросов оба фигуранта признались в совершении преступления.

  • Сотрудники ФСБ и СКР задержали Левыкина с поличным в его собственном кабинете 12 декабря.

  • В конце ноября новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о грядущих кадровых чистках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Так, 20 ноября при получении 1 млн рублей был задержан замначальника следственной части воронежского управления МВД России Александр Чалый. На прошлой неделе его отправили в СИЗО на 2 месяца. Кроме того, обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких и капитан полиции Сергей Хатунцев.


Комментарии