29 Ноября 2018 года, 12:15
СК России по Воронежской области возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении сотрудника регионального главка МВД, сообщили в ведомстве. По данным DF, речь идет о старшем оперуполномоченном по особо важным делам 2-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) капитана полиции Сергее Хатунцеве.

Высокопоставленный сотрудник полиции был задержан ФСБ и СК во вторник, 27 ноября, с поличным при получении 700 тыс. рублей от супруга директора компании, которую полицейский обещал избавить от проверки. Предприятие занимается благоустройством.

По версии следствия, полицейский не имел полномочий на проведение проверки. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК). Полицейский находится под подпиской о невыезде. В главке МВД организована служебная проверка.

  • Накануне новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне сразу двух громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Сначала замначальника следственной части расследования организованной преступной деятельности главного следственного управления Александр Чалый был пойман по подозрению в получении взятки за невозбуждение уголовного дела. Далее замкомбата ДПС по Воронежу Михаила Шацких уличили в том, что он якобы брал у инспекторов деньги за «благоприятные» условия работы.


Комментарии