13 Декабря 2018 года, 10:05
Сотрудники региональных ФСБ и СКР задержали с поличным командира специализированной роты ДПС ГИБДД Воронежской области Александра Левыкина. Задержание произошло в среду, 12 ноября, в кабинете полицейского, сообщают «Вести Воронеж».

По предварительным данным, Левыкина подозревают в систематических поборах с подчиненных. При обыске в его кабинете найдены крупные суммы денег, сообщает издание со ссылкой на очевидцев задержания.

«По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведение воспитательной работы. По результатам проверки, поверьте, будет дана самая жесткая оценка действиям либо бездействию, в том числе и руководителю. Главное управление МВД по Воронежской области благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях», — заявила изданию официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова.

  • В конце ноября новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о грядущих кадровых чистках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Так, 20 ноября при получении 1 млн рублей был задержан замначальника следственной части воронежского управления МВД России Александр Чалый. На прошлой неделе его отправили в СИЗО на 2 месяца. Кроме того, обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких и капитан полиции Сергей Хатунцев.


Комментарии