5 Февраля 2019 года, 13:10
Заместитель начальника ОМВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных якобы задержан во время планового совещания. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Блокнот-Борисоглебск».

По данным издания, задержание прошло утром понедельника, 4 февраля. Источник портала утверждает, что в отношении полицейского по материалам ФСБ возбуждено дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ГУ МВД России по Воронежской области корреспонденту «Обозреватель.VRN» сообщили, что по этому поводу в главке назначена служебная проверка. Будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению противоправного деяния, а также дана оценка деятельности непосредственных руководителей полицейского. Если его вина будет установлена, Выборных уволят из органов, передает издание.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, командир специализированной роты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин и замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый.


Комментарии