29 Ноября 2018 года, 09:03
Начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Об этом было заявлено в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона. В заседании принимал участие замгенпрокурора России Юрий Пономарев.

Причиной кадровых перестановок могут служить сразу несколько задержаний высокопоставленных сотрудников регионального главка МВД в прошлом месяце.

«Все эти вопросы будут обсуждаться на коллегии. Подразделения, которые должны заниматься выявлением и пресечением коррупционных преступлений, сами берут взятки. Что еще говорить», – заявил Бородин.

  • С начала 2018 года в отношении воронежских полицейских из-за взяток было возбуждено 10 уголовных дел. По трем проводится служебная проверка.

  • За последнюю неделю вокруг воронежской полиции произошло 2 скандала. Сначала высокопоставленный полицейский Александр Чалый был пойман сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки за невозбуждение уголовного дела. Далее замкомбата ДПС по Воронежу Михаила Шацких уличили в том, что он якобы брал у инспекторов деньги за «благоприятные» условия работы.


Комментарии