21 Ноября 2018 года, 11:33
Как стало известно DF, во вторник, 20 ноября, сотрудники регионального управления ФСБ задержали с поличным замначальника следственной части расследования организованной преступной деятельности главного следственного управления (РОПД ГСУ) воронежского главка МВД. По данным издания, речь идет об Александре Чалом.

Чекисты задержали его при получении 1 млн рублей от одного из местных аграриев — якобы за невозбуждение уголовного дела. Общая сумма взятки могла составить 3 млн рублей. Мера пресечения высокопоставленному полицейскому не выбрана. Учитывая, что речь идет о спецсубъекте, возбуждать уголовное дело, согласно УПК, должен лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин или кто-то из его уполномоченных замов. Предполагается, что это будет дело о покушении на взятку в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК).

В региональном главке МВД пока воздержались от комментариев.

  • В середине октября этого года ГУ МВД по Воронежской области возглавил Михаил Бородин, ранее работавший в Свердловской области.

  • Александр Чалый известен ведением дел, где фигурантами выступают представители воронежской деловой элиты. Например, он расследовал уголовное дело бывшего топ-менеджера и совладельца ГК «Основа» Александра Калтыкова. Его обвиняют в мошенническом хищении у «Основы» 4 млн рублей. Дело уже передано в суд.


Комментарии