22 Марта 2021 года, 17:19
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал постановление о ликвидации «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Соответствующий документ опубликован на сайте облправительства.

Контролировать исполнение постановления будет первый зампредседателя правительства региона Виталий Шабалатов. Департаменту экономического развития Воронежской области предстоит утвердить состав ликвидационной комиссии, а также установить порядок и сроки ликвидации.

  • В декабре 2020 года Гусев сообщал о планах объединить АИР с агентством по привлечению инвестиций. «В какой-то момент АИР начало дублировать еще одну региональную структуру — агентство по привлечению инвестиций. Поэтому вполне справедливо мы их с мая объединяем, угадали общероссийский тренд. Сейчас порядка 40% сотрудников из АИР перешло в агентство и в созданную отдельно структуру — региональный центр компетенций по производительности труда. Его можно было бы оставить в составе того же агентства по инвестициям, но на федеральном уровне это структура отдельная, и нам так удобнее общаться. Остальные 60% бывших сотрудников АИР, наверное, нашли себе применение в других сферах», — отмечал глава региона.

  • В марте прошлого годы был задержан экс-глава АИР Алексей Антиликаторов. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Силовики оценили ее в 1,5 млн рублей. Дело связывают с деятельностью Антиликаторова в качестве вице-мэра Воронежа. На днях ему предъявили окончательные обвинения. После ухода Антиликаторова АИР сменил 4 руководителей.


Комментарии