29 Декабря 2020 года, 17:00
С мая 2021 года воронежское «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) объединят с агентством по привлечению инвестиций. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в интервью «КоммерсантЪ-Черноземье».

«В какой-то момент АИР начало дублировать еще одну региональную структуру — агентство по привлечению инвестиций. Поэтому вполне справедливо мы их с мая объединяем, угадали общероссийский тренд. Сейчас порядка 40% сотрудников из АИР перешло в агентство и в созданную отдельно структуру — региональный центр компетенций по производительности труда. Его можно было бы оставить в составе того же агентства по инвестициям, но на федеральном уровне это структура отдельная, и нам так удобнее общаться. Остальные 60% бывших сотрудников АИР, наверное, нашли себе применение в других сферах», — пояснил глава региона.

Также он прокомментировал уголовное дело в отношении бывшего главы АИР Алексея Антиликаторова. «Когда я приглашал его работать еще в мэрию Воронежа, очень большие ожидания от него были. И он проявлял себя активным человеком, особенно в своем возрасте. И я был крайне расстроен, когда узнал, что он решился на такие действия. А вот о его старшем товарище Сергее Курило, честно говоря, я кардинально изменил мнение. Я ведь когда-то помогал ему, в том числе остаться на службе. Он совершил поступок просто непорядочного человека», — заявил Гусев.

  • Антиликаторов был задержан 18 марта. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Силовики оценили ее в 1,5 млн рублей. Дело связывают с деятельностью Антиликаторова в качестве вице-мэра Воронежа. 20 марта Антиликаторова отправили под домашний арест. В ходе заседания чиновник сознался в получении взятки. При этом он заявил, что половина суммы предназначалась другому бывшему вице-мэру — Сергею Курило. В конце марта стало известно, что Антиликаторов покинул пост главы АИР. Позже АИР покинул и Курило, занимавший пост замдиректора.

  • После ухода Антиликаторова АИР сменил уже 4 руководителей.


Комментарии