18 Марта 2020 года, 13:59
В отношении директора воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова ведутся следственные действия. В доме чиновника прошли обыски, сообщил DF собственный источник.

Причины происходящего пока неизвестны. По неофициальным данным, Антиликаторова подозревают в получении взятки на сумму более 1 млн рублей. В облправительстве ситуацию пока не комментируют.

  • Алексей Антиликаторов родился в Воронеже в мае 1989 года. Трудовую деятельность начал в 2008 году в качестве специалиста по работе с молодежью в государственном учреждении «Областной молодежный центр». С 2009 по 2010 — член молодежного правительства Воронежской области, дублер губернатора. С 2011 по 2014 годы трудится на различных должностях в АИР. В середине августа 2014 года был назначен на должность вице-мэра Воронежа. В конце января 2019 года было официально объявлено, что Антиликаторов уйдет в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. В феврале того же года Антиликаторов возглавил АИР.

  • До этого АИР возглавлял Владимир Логинов. В начале декабря 2018 года он был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии России. В конце октября 2019 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Логинова от должности замминистра. В документе указывалось, что это произошло по собственному желанию чиновника. В феврале текущего года появилась информация о том, что Логиновым также заинтересовались силовики.


Комментарии