19 Февраля 2020 года, 17:04
Бывший замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов попал под внимание главного следственного управления СК России. Письмо об этом, направленное в Минприроды ведомством опубликовал телеграм-канал «Зеленый змий».

Из текста письма следует, что проверка проходит на основании материалов, поступивших из Генпрокуратуры. Логинова подозревают в неисполнении обязанностей. В случае, если в ходе проверки подозрения подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

По мнению правоохранителей, в период, когда Логинов занимал пост замминистра, он намерено не заключал соглашения о софинансировании создания мусоросортировочных комплексов и закупки оборудования для организации обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в рамках «мусорной» реформы. Следователи просят Минприроды представить документы, связанные с работой бывшего замминистра.

  • Владимир Логинов был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии России в начале декабря 2018 года. Он курировал работу вновь созданного департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Де-факто ему поручили контролировать исполнение положений «мусорной» реформы. До назначения Логинов был руководителем Агентства по инновациям и развитию Воронежской области. Ранее, в 2000-2002 годах, Логинов работал замом Алексея Гордеева, когда последний возглавлял Минсельхоз.

  • В конце октября 2019 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Логинова от должности замминистра. В документе указывалось, что это произошло по собственному желанию чиновника. Позже Логинову прочили пост замдиректора Росгеологии.


Комментарии