8 Ноября 2019 года, 08:55
Ушедший с поста замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов может стать заместителем директора Росгеологии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству госкомпании.

По данным издания, Логинов займет пост арестованного Руслана Ганижева (Горринга). В случае назначения в зону его ответственности попадет Байкал. Сменить Логинова на посту замминистра может Константин Румянцев, который сейчас работает помощником вице-премьера Алексея Гордеева.

  • Владимир Логинов был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии России в начале декабря 2018 года. Он курировал работу вновь созданного департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Де-факто ему поручили контролировать исполнение положений «мусорной» реформы. До назначения Логинов был руководителем Агентства по инновациям и развитию Воронежской области. Ранее, в 2000-2002 годах, Логинов работал замом Алексея Гордеева, когда последний возглавлял Минсельхоз.

  • В конце октября Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Логинова от должности замминистра. В документе указывается, что это произошло по собственному желанию чиновника.


Комментарии