2 Июля 2020 года, 11:05
Московский арбитраж признал ОАО «Модус» (основное юрлицо одноименной дилерской сети) банкротом. В отношении компании на полгода введена процедура конкурсного производства, следует из материалов суда.

Конкурсным управляющим назначена Ирина Блинова.

  • Московский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении «Модуса» в середине ноября 2019 года по иску «СБК Геофизика» на 2,92 млрд рублей. Позже владелец издания и канала CarzClub.ru Алексей Шамарин поделился с DF мнением о том, чего стоит ждать клиентам сети.

  • 4 воронежских юрлица «Модуса» — «Модус-Воронеж», «Модус ВН», «Модус-В» и «Модус-Премиум» — получили банкротные иски в сентябре 2019 года. Сейчас во всех четырех компаниях введено наблюдение.

  • В конце августа прошлого года воронежское управление СК завершило расследование уголовного дела об особо крупном мошенничестве при строительстве автоцентра «Модуса» на окраине облцентра. Обвинение в хищении 155 млн рублей из бюджета предъявлено 3-м бывшим топ-менеджерам «Модуса»: бывшим директорам по строительству и финансам ОАО «Модус» Константину Пашенцеву и Алексею Новичкову, а также экс-гендиректору «Воронеж-Реалти» Константину Дрозду. Через последнюю компанию и шло строительство центра. В середине июня ее признали банкротом.


Комментарии