24 Сентября 2019 года, 15:40
В воронежский арбитраж поступили иски о признании банкротами структур дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко: «Модус-Воронеж», «Модус-В» и «Модус-ВН». Заявления к производству пока не приняты, следует из материалов суда.

Также иски о несостоятельности получили и структуры «Модуса» из других регионов: «Модус-Новороссийск», «Модус-Краснодар», «Краснодар-Реалти» и «Старк Эстаблишмент».

  • В конце августа воронежское управление СК завершило расследование уголовного дела об особо крупном мошенничестве при строительстве автоцентра «Модуса» на окраине облцентра. Обвинение в хищении 155 млн рублей из бюджета предъявлено 3-м бывшим топ-менеджерам «Модуса»: бывшим директорам по строительству и финансам ОАО «Модус» Константину Пашенцеву и Алексею Новичкову, а также экс-гендиректору воронежского юрлица холдинга — «Воронеж-Реалти» Константину Дрозду.

  • Изначально одним из фигурантов дела выступала Надежда Лещенко, которая также некоторое время возглавляла «Воронеж-Реалти». В октябре прошлого года стало известно о завершении уголовного преследования в ее отношении.


Комментарии