19 Июня 2020 года, 15:04
Губернатор Александр Гусев провел заседание экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам (ОЭЗ) Воронежской области. Об этом сообщило облправительство.

На заседании была рассмотрена заявка на получение статуса резидента ОЭЗ «Центр» от компании «Синоквант». Гендиректор компании Михаил Етонов сообщил, что они планируют реализовать в ОЭЗ проект производства ЖК-телевизоров.

Инвестиции в проект могут превысить 600 млн рублей. На предприятии планируется производить 1 млн единиц товара в год. На производстве будет создано порядка 700 новых рабочих мест. Предприятие хотят разместить на участке в 5 га. Там должны появиться производственные и складские помещения общей площадью в 30 тыс. м2. Начать строительство планируют уже к концу текущего года, завершить первую очередь — к весне 2022 года, вторую — к лету 2023-го.

Экспертный совет дал положительную оценку проекту и рекомендовал департаменту экономического развития области и «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо, управляет ИП «Масловский» и ОЭЗ «Центр») заключить с «Синоквантом» соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Синоквант» зарегистрировано в феврале 2020 года. Уставный капитал — 50 тыс. рублей. Совладельцы — московские ООО «Синоштамп» (19,9%) и ООО «Квант» (80,1%). Последняя компания владеет товарными знаками Akai и Dexp.

  • Постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем было подписано 6 января 2019 года. Зона располагается на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся 15-20 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут более 4 тыс. рабочих мест.

  • Первыми резидентами воронежской ОЭЗ в июле прошлого года стали компания «Балли» и «ИК Масловский». В августе к ним присоединилась корпорация AEON Романа Троценко с проектом производства свежемороженого хлеба за 4,52 млрд рублей. 4-м резидентом стал «Перфоград» с проектом производства перфорированных листов за 365 млн рублей.


Комментарии