15 Октября 2019 года, 11:48
Экспертный совет воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» одобрил заявку «Перфограда» на получение статуса резидента. Компания планирует разместить в ОЭЗ производство перфорированных листов, сообщили в облправительстве.

Инвестиции в проект составят 365 млн рублей. Продукция будет ориентирована на экспорт для энергетического комплекса, АПК и строительной отрасли. Третью очередь производства планируют запустить к 2023 году.

  • О планах «Перфограда» зайти в ОЭЗ стало известно в июне. Планируется, что проект позволит компании выйти на рынки стран-участников ЕАЭС и дальнего зарубежья уже в 2021 году. В прошлом году компания «Перфоград» стояла перед выбором стратегии — наращивать розничную сеть или модернизировать производство. Бизнес-кейс о компании читайте по ссылке.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Перфоград» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2015 года. Основной вид деятельности — производство изделий из недрагоценных металлов, не включенных в другие группировки. Условный капитал — 6,5 млн рублей, директор — Александр Михин.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • Первыми резидентами воронежской ОЭЗ в июле стали компания «Балли» и «ИК Масловский». В августе к ним присоединилась корпорация AEON Романа Троценко с проектом производства свежемороженого хлеба за 4,52 млрд рублей.


Комментарии