6 Января 2019 года, 16:41
Промышленная площадка под Воронежем официально получила статус особой экономической зоны. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева правительство России опубликовало в воскресенье, 6 января.

Согласно документу, Воронежская область обязана к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ «Центр» не менее 2,96 млрд рублей из регионального бюджета.

Теперь Министерству экономического развития предстоит заключить соглашение с властями Воронежской области и Новоусманского района о формировании ОЭЗ промышленно-производственного типа.

  • 7 августа 2018 года президент России Владимир Путин одобрил идею создания ОЭЗ под Воронежем. Власти региона добивались ее появления на протяжении нескольких лет. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест.

  • Первым резидентом воронежской ОЭЗ должен стать проект депутата облдумы Андрея Благова по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов. Объем инвестиций в проект заявлен на уровне 1,5 млрд рублей в первую очередь и 5,5 млрд рублей во все три очереди предприятия.


Комментарии