4 Января 2019 года, 15:00
Депутат Воронежской облдумы и бизнесмен Андрей Благов планирует запустить первую очередь завода по выпуску диэлектриков, стеклопрепрегов, стеклотканей и технических ламинатов уже в мае. Предприятие должно стать первым резидентом будущей особой экономической зоны.

«Пожалуй, это главное мое ожидание от наступившего года, — говорит бизнесмен. — Запуск нового проекта и скорейшее формирование особой экономической зоны. Мы уже приступаем к монтажу оборудования. Портфель заказов также постепенно формируется».

Бизнесмен уточнил инвестиции в проект. Цифры, по сравнению с озвученными ранее, немного выросли: 5,5 млрд рублей составят вложения в весь проект. 1,5 млрд рублей — в первую очередь.

«Создание особой экономической зоны — вопрос уже решенный. Теперь деловсроках. Надеюсь, что никакие политические неожиданности в стране этому процессу не помешают», — добавил бизнесмен.

Остальные его проекты, по его словам, он планирует продолжить развивать в 2019 году в текущем режиме.

  • Андрей Благов — председатель совета директоров группы компаний «Черноземье», в состав которой входят 22 медицинских центра МРТ и КТ, «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний», проектная организация по техобслуживанию и ремонту медтехники.


Комментарии