10 Января 2020 года, 14:00
Министерство юстиции отказало оргкомитету «Антикризисной партии», которую возглавляет арбитражный управляющий, директор воронежского филиала СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев, в официальной государственной регистрации, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Изданию об этом рассказал сам Игорь Вышегородцев. Он пояснил, что часть активистов в регионах отказалась от участия в проекте, поэтому ему не хватило необходимого минимального числа представительств в субъектах России для получения официального статуса. Вышегородцев заявил, что намерен повторно добиваться регистрации партии: «Мы соберем недостающие регионы и проведем съезд».

  • О планах создания профильной партии Игорь Вышегородцев начал говорить публично еще в ноябре 2018 года. Для этого было необходимо как минимум 500 человек и 42 отделения в регионах России с 2-3 представителями в каждом. В июне 2019 года стало известно, что он возглавил «Антикризисную партию», но пока без регистрации.

  • Игорь Вышегородцев известен ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.

  • В декабре 2017 года Вышегородцеву предъявили обвинению по делу о незаконном отчуждении объектов недвижимости во время процедуры банкротства «Военторга №769». Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают. Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы».


Комментарии