6 Ноября 2018 года, 17:20
Директор воронежского филиала организации арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев выступил с предложением создать политическую партию арбитражных управляющих России. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на самого Вышегородцева.

Ранее Вышегородцев сетовал, что пока не существует «политической силы, отстаивающей интересы арбитражных управляющих». Для регистрации партии управляющему необходимо как минимум 500 человек и 42 отделения в регионах России с 2-3 представителями в каждом.

Вышегородцев сообщил изданию, что в России около 8,5 тыс. арбитражных управляющих. Он уже успел получить обращения представителей из 15 регионов (от 2-х до 7-и человек в каждом). «Темпы хорошие. Мне пишут даже незнакомые мне люди. Все понимают, что стороннего финансирования не будет, придется все делать на собственные средства», — отметил управляющий.

Определить структуру, партийные документы и место проведения учредительного съезда Вышегородцев хочет уже после набора необходимого количества человек.

  • Игорь Вышегородцев известен ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.

  • В декабре 2017 года Вышегородцеву предъявили обвинению по делу о незаконном отчуждении объектов недвижимости во время процедуры банкротства «Военторга №769». Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают. Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы».


Комментарии