15 Сентября 2022 года, 16:47
В Воронежской области учреждениям, подведомственным правительству региона рекомендовали ввести масочный режим.

«Поддержу рекомендации по масочному режиму для сотрудников наших учреждений. Это решение правильное. Так, мы защитим людей, которые к нам обращаются. Сейчас это решение верное», — отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По его словам, есть ощущение, что область достаточно быстро выйдет на плато и после произойдет снижение заболеваемости. «Тяжесть протекания заболевания не такая агрессивная, как в предыдущие волны. Будем надеяться, ничего не изменится», — отметил глава региона.

  • В Воронежской области коронавирусом за сутки заразились 1 648 человек, это рекордный показатель с марта 2022 года. Выздоровели — 654 человека, были госпитализированы — 113, сообщает федеральный оперштаб. С начала пандемии коронавирусом заболели 429 646, выздоровели — 406 561.

  • Усиление антиковидных мер в регионе поддерживает каждый пятый житель Воронежа.

  • Главный внештатный специалист-эпидемиолог, начальник отдела санитарного-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова в прямом эфире DF рассказала, что единственный показатель для вакцинации – 6 месяцев с момента болезни или прошлой прививки.