12 Сентября 2022 года, 17:15
Усиление антиковидынх мер в регионе поддерживает каждый пятый житель Воронежа. Об этом сообщили аналитики сервиса Superjob.

Порядка 22% опрошенных воронежцев высказались в поддержку возвращения масочного режима, социальной дистанции, обязательной вакцинации и ограничениях на массовые скопления. Схожие показатели зарегистрированы в Москве и Перми. В Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — по 16%. Меньше всего жителей в поддержку усиления антиковидных мер высказалось в Краснодаре и Ростове-на-Дону — по 10%.

  • В Воронежской области за сутки выявили 1 489 случаев коронавируса, выздоровели — 1 523, были госпитализированы — 89.

  • Воронежским бизнесменам рекомендовали привить сотрудников от гриппа и COVID-19, следует из решения оперштаба. Также привить от гриппа рекомендуют всем муниципальных служащих за счет собственных средств. Также муниципалитетам рекомендовано взять под контроль ход ревакцинации от коронавируса.

  • В Воронежской области пока не планируют вводить обязательный масочный режим, а также рекомендовать работодателям переводить сотрудников на дистанционку.

  • Главный внештатный специалист-эпидемиолог, начальник отдела санитарного-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова в прямом эфире DF рассказала, что единственный показатель для вакцинации – 6 месяцев с момента болезни или прошлой прививки.