17 Марта 2021 года, 09:30
Управление культуры мэрии Воронежа рассмотрело несколько предложений по установке памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (сцениический псевдоним — Юрий Хой). Пока предложения не были направлены в комиссию по культурному наследию, сообщили в горадминистрации.

Там пояснили, что физлица не могут быть инициаторами установки памятников. Кроме того, инициатору необходимо представить в комиссию по культурному наследию заявление с указанием источников финансирования произведения, исторической или историко-биографической справки и проекта благоустройства прилегающей территории. Кроме того, памятник должен «выполняться на высоком художественном и техническом уровнях» и рассматриваться в совокупности с определением места установки.

В случае соблюдения всех нормативов подачи заявления, инициатива будет вынесена на рассмотрение комиссии по культурному наследию. В управлении культуры заверили, что они готовы оказать заявителям поддержку в подготовке документов для рассмотрения инициативы.

При этом в опросе, который мэрия проводила на своей странице «ВКонтакте», 86,66% респондентов выступили за установку памятника, 13,34% — против.

  • О направленном в мэрию обращении сообщили в середине февраля. Как отметил глава города, что лично он проголосовал бы за установку памятника, но окончательное решение будет принимать комиссия по культурному наследию.


Комментарии