8 Января 2021 года, 09:39
Новый памятник основательнице поселения Аленке в Нововоронеже планируется открыть 12 июля. Об этом сообщило издание «Подъём» со ссылкой на местного краеведа Бориса Смольянинова.

Созданием скульптуры займется компания «Лит Арт» из подмосковного Жуковского. Памятник будет выполнен из бронзы в классическом стиле. «Без монументализма — нормальную девушку, Аленку с русской косой. Посмотрят в краеведческом музее тут, какие костюмы были», — заявил Смольянинов. Планируется, что первые эскизы монумента будут представлены 15 февраля.

  • Памятник был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села Новая Аленовка. Его внешний вид напугал горожан. Они начали выкладывать фотографии скульптуры в соцсетях с просьбой ее демонтировать. Вскоре фотографии разлетелись по интернету и привлекли внимание федеральных СМИ.

  • Городские власти приняли решение демонтировать памятник. После демонтажа появилось немало желающих выкупить скульптуру. К вечеру 22 декабря в администрацию города уже было подано более 50 заявок. Позже было принято решение выставить скульптуру на аукцион. Проводить его будет подрядчик, создававший скульптуру. Часть вырученных средств пойдет на нужды города и благотворительность.


Комментарии