19 Октября 2020 года, 10:20
Воронежский арбитраж принял на рассмотрение дело о банкротстве в отношении гендиректора ветсанутильзавода «Гремяченский» Геннадия Долбни. Инициатором разбирательств выступает Россельхозбанк, следует из материалов суда.

Суть требований не раскрывается. Иск может быть связан с ранее завершившимся банкротством компании «Биотехнологии».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Геннадий Долбня на данный момент является гендиректором ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский». Компания с декабря 1999 года работал как ГУП. В 2013 году предприятие реорганизовали в ОАО. «Гремяченский» является единственным ветсанутильзаводом в Воронежской области. Выручка по итогам 2018 года составила 77,5 млн рублей, чистая прибыль — 17,1 млн. Также Долбня выступал одним из совладельцев «Биотехнологий». Другие совладельцы либо уже прошли, либо проходят процедуру банкротства.

  • Компания «Биотехнологии» собиралась построить ветсанутильзавод в Петропавловском районе. Возведение объекта стартовало в 2012 году. Предприятие мощностью 186 тыс. тонн отходов в год планировали запустить зимой 2014 года, но из-за финансовых проблем инвестора этого не произошло. В результате было построено только здание предприятия, а оборудование не установили.

  • В апреле 2016 года воронежский арбитраж признал «Биотехнологии» банкротом. В мае текущего года конкурсное производство было завершено. Из 153,7 млн рублей требований кредиторов были удовлетворены лишь 3,54 млн долга перед залоговым кредитором — Россельхозбанком.

  • В начале июля 2017 года суд приговорил экс-директора «Биотехнологий» Александра Улезько к 1,5 годам лишения свободы за незаконное получение кредита на 120 млн рублей.


Комментарии