25 Мая 2020 года, 09:40
Воронежский арбитраж завершил процедуру конкурсного производства в отношении компании «Биотехнологии». Согласно отчету конкурсного управляющего Оксаны Ищенко, все мероприятия в рамках процедуры завершены, следует из материалов суда.

  • Компания «Биотехнологии» собиралась построить ветсанутильзавод в Петропавловском районе. Возведение объекта стартовало в 2012 году. Предприятие мощностью 186 тыс. тонн отходов в год планировали запустить зимой 2014 года, но из-за финансовых проблем инвестора этого не произошло. В результате было построено только здание предприятия, а оборудование не установили.

  • В апреле 2016 года воронежский арбитраж признал «Биотехнологии» банкротом, задолженность организации на тот момент превышала 280 млн рублей. В июне того же года воронежские власти сообщили о намерении подыскать недостроенному заводу нового инвестора.

  • В начале июля 2017 года суд приговорил экс-директора «Биотехнологий» Александра Улезько к 1,5 годам лишения свободы за незаконное получение кредита на 120 млн рублей.


Комментарии