9 Октября 2020 года, 16:49
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал 4 указа о введении карантина по африканской чуме свиней (АЧС) на части территорий Бобровского и Калачеевского районов. Это следует из документов.

В двух случаях очаги выявлены на частных подворьях, еще в двух — на мясокомбинатах. Речь идет о «Калачеевском мясокомбинате» и «Бобровском мясокомбинате». Ограничения, согласно указу, будут действовать до декабря. Однако, как пояснили в ветеринарном управлении, сейчас идет проверка и если результаты будут отрицательные, то ограничительные меры снимут.

  • Первый случай АЧС был выявлен в «Специализированном хозяйстве Калачеевское» на прошлой неделе. В начале текущей недели АЧС нашли в личном подсобном хозяйстве, расположенном на базе свинарника-маточника бывшего колхоза «Большевик». Оба случая были зарегистрированы в Калачеевском районе.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Калачеевский мясокомбинат» зарегистрировано в поселении Пригородный Калачеевского района Воронежской области в июле 2017 года. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Директор — Павел Кирсанов. Совладельцы — Сергей Муравицкий (95%) и Тимофей Обухов (5%). Выручка за 2019 год составила 183,2 млн рублей, чистая прибыль — 475 тыс. рублей.

  • В сентябре 2017 года АЧС был выявлен в Хохольском районе.


Комментарии