2 Октября 2020 года, 13:09
В хозяйстве «Калачеевское» в поселке Пригородный Калачеевского района Воронежской области выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Это следует из постановления, опубликованного на сайте правительства региона.

Из-за выявленных на предприятии случаев АЧС введен карантин, который продлится до 2 марта 2021 года. Отмечается, что очаг заболевания может посещать только необходимый персонал, специалисты государственной ветеринарной службы и люди, привлеченные для борьбы с заболеванием, в самом хозяйстве запрещены перемещение и убой всех видов животных, а также отгрузка и реализация продукции. На прилегающей территории будут организованы круглосуточные контрольно-пропускные посты и камеры для обработки одежды.

В 1-ю угрожаемую зону в радиусе не менее 5 км от границ очага попадают хутор Сереженков, села Заброды, Ширяево и поселение Пригородный, во 2-ую — административные границы всего Калачеевского района. Обе зоны предполагают ограничения в обороте живых свиней и продуктов их разведения.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СХ Калачеевское» зарегистрировано в поселении Пригородный Калачеевского района Воронежской области в сентябре 2017 года. Основной вид деятельности связан с разведением свиней. Уставный капитал — 20 тыс. рублей, управляющая компания — ООО «Русмит». Долями в 39% в уставном капитале владеют Кирилл Алексашин и Виктор Петрушенков, еще 22% долей — у Евгения Устюгова. По итогам 2019 года предприятие отчиталось о выручке в 551,48 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 64 млн рублей.

  • В сентябре 2017 года АЧС был выявлен в Хохольском районе.


Комментарии