1 Октября 2020 года, 08:55
В селе Николаевка Павловского района Воронежской области, по предварительным данным, огнем уничтожено 50 строений. Из них 21 жилой дом, 2 нежилых и 27 построек, сообщили в оперативном штабе пожаротушения.

Ранее там отмечали, что из села эвакуировано 50 человек, которых приютили жители села Русская Буйловка. Пожар у Николаевки бушует на площади в 35 га. По данным РИА «Воронеж», пожар начался после того, как сильный ветер повалил дерево опору линии электропередачи. Из-за этого возникла искра, загорелся сосновый лес, после чего огонь перекинулся на село.

UPD. Губернатор Александр Гусев отменил все сегодняшние встречи, чтобы выехать в Павловский район для встречи с погорельцами села Николаевка.

По данным штаба пожаротушения на 6:00 четверга, 1 октября, в регионе действует 41 пожар. Самые крупные: в Ольховатском районе у Хутора Песчаный (локализован на площади в 25 га), в Лискинском районе у села Нижний Икорец (30 га).

Погибших и пострадавших нет. В регион для тушения пожаров направили 2 самолета — Ил-76 и Бе-200. Также к тушению привлечена объединенная пожарная группировка (134 человека и 32 единицы техники) из 6 субъектов ЦФО (Калужская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тамбовская и Тульская области).

  • 26 и 27 сентября в Воронежской области произошло 178 пожаров. Самые масштабные бушевали у Новоподклетного, Медовки и Борисоглебска. Первые 2 удалось ликвидировать утром понедельника. Последний ликвидировали к вечеру. В результате горения сухой травы уничтожено 21 нежилой и 7 жилых домов. 2 жилых дома, 5 дач и 22 постройки повреждены огнем. Губернатор Александр Гусев сообщил, что ущерб владельцам сгоревших зданий будет возмещен.

  • Из-за пожара в Павловском районе накануне эвакуировали 33 сотрудников санатория «Жемчужина Дона».


Комментарии