28 Сентября 2020 года, 13:15
Помощь от правительства получат жители Воронежской области, чье имущество пострадало от природных пожаров. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на главу региона Александра Гусева.

«Эта практика отработана с 2010 года. Все, кто лишился жилья, получат. Тех, у кого жильё пострадало, либо надворные постройки, муниципалитеты своими силами занимаются, с жителями договариваются: либо ремонт, либо компенсации будут. Поэтому здесь все по схеме 2010 года», — заявил губернатор.

Гусев также отметил, что технических средств тушения пожаров в области достаточно, также в Москве стоят 2 заправленных самолета, которые при необходимости вылетят в регион.

  • Масштабные пожары разыгрались в Воронежской области в конце сентября 2020 года. Спасатели работали более чем на 120 вызовах. Управление МЧС по Воронежской области предупредило о повышенной пожарной опасности из-за засушливого сентября и сильных порывов ветра. По данным на 9:40 утра понедельника, 28 сентября, удалось ликвидировать пожары у Новоподклетного и Медовки на площади 25 га и 50 га. Оставался не локализован пожар в Борисоглебске, его площадь — около 130 га. Угрозы населенным пунктам, также как пострадавших и погибших, нет.

  • В начале сентября авиацию и пожарный поезд привлекали к тушению пожара в Бобровском районе.


Комментарии