29 Июня 2020 года, 15:20
Лискинский райсуд Воронежской области признал 41-летнего жителя Санкт-Петербурга виновным в покушении на кражу в особо крупном размере. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на суд.

Мужчина был соучастником налета на дом исполнительного директора «Эконива Агро» Александра Рыбенко. Непосредственно в самом нападении петербуржец не участвовал, но нанял человека, который вскрыл и отключил противоугонные системы у автомобиля Рыбенко. Также в ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен к попытке ограбления банка в одном из районов Ленинградской области в июне 2015 года.

Подсудимый полностью признал вину. При вынесении приговора суд учел, что он активно способствовал раскрытию преступления.

  • Нападение произошло в селе Щучье Лискинского района Воронежской области, ночью 12 октября 2018 года. Во время нападения Рыбенко с дочерью и женой находился в доме. По версии следствия, бандиты забрали 500 тыс. рублей наличными, а также украшения и другие ценности. Общий ущерб оценивают в 4 млн рублей. Кроме того, у Рыбенко украли оружие из личной коллекции. Также есть информация, что Рыбенко и его семью могли пытать, чтобы узнать, где спрятаны деньги. По данному факту было возбуждено дело о разбойном нападении организованной группой. Расследование взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

  • Первого члена банды, которая устроила налет, также приговорили к 3 годам колонии. Он тоже сотрудничал со следствием. Остальные 6 подозреваемых в участии в нападении свою вину отрицают. Еще 1 предполагаемый член банды сейчас находится в розыске.


Комментарии