19 Декабря 2019 года, 15:30
Руководитель управления СК по Воронежской области Кирилл Левит возбудил уголовное дело в отношении бывшего следователя регионального главка МВД Надежды Мельситовой. Ее подозревают в фальсификации доказательств, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

По данным издания, подозрения в отношении Мельситовой возникли из-за расследования резонансного уголовного дела в отношении Максима Болтенкова. Мельситова вела расследование по делу. Сейчас она является сотрудницей следственной части РОПД СД ЮВАО ГУ МВД Москвы. Ленинский райсуд Воронежа отправил Мельситову в СИЗО на 2 месяца, удовлетворив ходатайство следствия.

«В случае установления вины сотрудника, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили DF в воронежском главке МВД.

  • Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 36-летнего Максима Болтенкова к 11 годам лишения свободы в конце сентября. Его признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, Болтенков, во главе преступной группы, похищал автомобили. Члены банды якобы звонили в автосалоны, представлялись сотрудниками органов региональной власти и договаривались о покупке авто. Машины забирали из автосалонов без оплаты, обещая перечислить деньги позже, считало следствие. Средства на счета автосалонов так и не поступали. Ущерб от действий банды силовики оценивали в 11,5 млн рублей.


Комментарии