26 Сентября 2019 года, 14:30
Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 36-летнего Максима Болтенкова к 11 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег, передают «Вести Воронеж».

Как установило следствие, в августе 2018 года Болтенков создал и возглавил организованную преступную группу. В нее вошли двое знакомых мужчины. Позже один из соучастников позвонил из Белгорода в воронежский автосалон «СКС-Лада». Он представился начальником отдела снабжения департамента аграрной политики Воронежской области и сообщил менеджеру, что ведомство собирается приобрести 2 автомобиля «Шевроле Нива» стоимостью 782,5 тыс. рублей каждый. Подручный Болтенкова заверил представителя автосалона, что средства на оплату машин поступят на лицевой счет компании из регионального бюджета в течение 10 дней.

Получив необходимые документы по электронной почте, Болтенков внес в них реквизиты департамента аграрной политики Воронежской области, изготовил от имени департамента доверенности, необходимые для получения автомобилей, заверив документы вымышленной подписью и печатью.

Позже 2 водителя эвакуаторов, не посвященные в планы группы, получили автомобили в автосалоне и доставили в Курскую область, где передали Болтенкову и его соратникам.

Аналогичным образом группе удалось обмануть еще ряд крупных автосалонов. У них были похищены автомобили Тойота Ленд Крузер 200, Тойота Ленд Крузер Прада 150, ГАЗ–С41R13 и ГАЗ – 22177 на общую сумму порядка 11,5 млн рублей. Представители компании решают вопрос о взыскании ущерба с Болтенкова.


Комментарии