14 Августа 2019 года, 13:11
Мэр Воронежа Вадим Кстенин допустил передачу парка «Танаис» в руки частного инвестора. Это может произойти в случае удачного опыта концессии парка «Дельфин», передает «36on.ru».

Градоначальник отметил что государственно-частное партнерство должно начать приностить плоды уже в ближайшие годы. «Сейчас в рамках нацпроектов активно реализуются всевозможные программы, благодаря которым муниципалитет приводит пространства в порядок. Например, ведется комплексное благоустройство площади Победы, парка «Орленок», ряда других территорий. Мы понимаем, что этими вопросами надо было заниматься лет 10 назад и тогда они не были бы в таком состоянии. Но возможности тратить еще 10 лет на поиски источников бюджетного финансирования у нас нет», — отметил мэр.

  • «Танаис» с 1994 года находился в аренде одноименной компании. Она должна была провести поэтапное развитие парка. В 2015 году городские власти обратили внимание на отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Это привело к судебному конфликту мэрии с компанией, который до сих пор продолжается. Суд зачастую встает на сторону горадминистрации. В мае «Танаис» обязали снести часть старых аттракционов в парке.

  • Парк «Дельфин» станет первым в Воронеже переданным в концессию. Площадь объекта превышает 58 тыс. м2. В 2012 году он был оформлен в муниципальную собственность и находится на обслуживании МКП «ЭкоЦентр». Концепцию развития парка разработали молодые воронежские архитекторы. Ожидается, что инвестор вложит в развитие парка порядка 150 млн рублей.


Комментарии