23 Августа 2018 года, 10:30
Инвестиции в реконструкцию и благоустройство парка «Дельфин» в Воронеже оцениваются в 150 млн рублей. Работы на объекте могут занять 2 года. Это стало известно по итогам визита мэра Вадима Кстенина в парк в среду, 22 августа.

По словам Кстенина, первые изменения в «Дельфине» состоятся к лету 2019 года. Там появится дорожно-тропиночная сеть и современное детское и спортивное оборудование. А уже установленные площадки перенесут на другие территории Левобережного и Железнодорожного районов.

Также глава Воронежа напомнил о ранее озвученных деталях проекта реконструкции парка. Так, в «Дельфине» разместят аттракционы, колесо обозрения высотой не менее 65 м, фонтан, а также реконструируют маяк. Кроме того, вероятно обустройство пристани для водных трамваев.

Потенциальный инвестор уже определен, но кто это, не раскрывается, как минимум, до публичных слушаний. Жители Воронежа обсудят проект парка в пятницу, 24 августа.

  • Парк «Дельфин» станет первым в Воронеже, который будет сдан в концессию. Площадь объекта превышает 58 тыс. м2. В 2012 году он был оформлен в муниципальную собственность и находится на обслуживании МКП «ЭкоЦентр». Концепцию развития парка разработали молодые воронежские архитекторы.


Комментарии