15 Октября 2014 года, 14:52

Арбитражный суд Воронежской области полностью удовлетворил 2 гражданских иска Московского индустриального банка (МИнБ) к компании «Связьстрой-1» и его дочернему предприятию «Воронежтелекабель».

Сумма требований иска, адресованного к «Связьстрою-1» и его дочерней компании, составляет 50 млн рублей, сумма другого иска, ответчиком по которому выступает только «Связьстрой-1» — 43,5 млн рублей. Кроме этого суд постановил взыскать с ответчиков в рамках первого иска залоговое имущество и установил начальную продажную цену на него в размере более 46,1 млн рублей. Оборудование предприятия выступало предметом залога по договору, заключенному в ноябре 2013 года. В рамках 2-го иска со «Связьстроя-1» взыскано имущество, выступавшее в качестве залога по ипотечному кредиту, в виде производственной базы стоимостью 17 млн рублей и права аренды земельного участка, оцененного в 6,5 млн рублей. Недвижимость находится в Липецке. Реализация имущества будет происходить в форме открытых торгов.

Напомним, банк потребовал от воронежской компании и ее «дочки» расторжения кредитных договоров, заключенных осенью прошлого года, и взыскания задолженности в конце июня. Кроме этого сейчас в производстве воронежского арбитража находится банкротный иск к «Воронежтелекабелю», а вот его головная структура «Связьстрой-1» недавно в очередной раз сумела избежать введения банкротных процедур, после чего ей вновь был предъявлен банкротный иск от саратовской мэрии. Впрочем, тот факт, что компания сумела погасить задолженность по зарплате перед своими работниками, указывает на то, что «Связьстрой-1» сохраняет определенную платежеспособность.


Комментарии