30 Июля 2014 года, 13:00

Воронежский арбитраж принял к производству заявление компании «Торговый Дом — Воронежтелекабель» о включении задолженности в размере 3,5 млн рублей в реестр требований кредиторов к банкротящемуся «Воронежтелекабелю», и не принял заявление «МДМ Банка» на 113,5 млн рублей.

Истец, вступивший в банкротный иск, компания «Торговый Дом — Воронежтелекабель», имеет тот же юридический адрес, что и ответчик, в отношении которого в конце мая была введена процедура внешнего наблюдения — город Воронеж, улица Жемчужная, 6. Основным видом деятельности истца является оптовая торговля.

Заявление от «МДМ Банка» об установлении размера требований кредитора на сумму около 113,5 млн рублей поступило в Воронежский арбитраж 16 июля. Однако 28 июля суд решил оставить заявление без движения из-за несогласованности сведений, содержащихся в поданных истцом документах. «МДМ Банку» предложено устранить нарушения в срок до 22 августа этого года.

Заявление об установлении требований кредиторов от «Воронежской теплоснабжающей компании» к «Воронежтелекабелю», поступившее в суд 18 июля, принято к рассмотрению 25 июля.

Напомним, среди включенных в реестр требований кредиторов, также находятся иски от инспекции Федеральной налоговой службы по Коминтерновскому району на 4,3 млн рублей, от подавшей банкротный иск компании «Комтех» на 8,8 млн рублей. Также в производстве находятся 2 гражданских иска к «Воронежтелекабелю» и его головной структуре «Связьстрой-1» от «Московского индустриального банка» с требованием выплаты задолженности в сумме 93,7 млн рублей. Рассмотрение этих исков отложено до 10 сентября.


Комментарии