25 Июля 2014 года, 12:30

В производстве Арбитражного суда Воронежской области находятся 2 гражданских иска от Московского индустриального банка (МИнБ) к компании «Связьстрой-1» и его дочернему предприятию «Воронежтелекабель».

Иски, первоначальная сумма требований по которым составляла 100 тыс. рублей, приняты к рассмотрению 30 июня. Банк требует от компании расторжения кредитных договоров, заключенных 11 сентября и 18 ноября 2013 года и взыскания задолженности.

Первоначально рассмотрение исков было назначено на 22 июля, однако МИнБ обратился 14 июля в арбитраж с ходатайством об уточнении размера исковых требований, которые составили после этого более 93,7 млн рублей, в том числе 93,5 млн рублей основного долга и 233 тыс. рублей процентов за июль 2014 года.

С учетом поступившего ходатайства, суд отложил рассмотрение обоих исков до 10 сентября этого года. Истцу судом предложено представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований, а ответчику письменный отзыв на иск с учетом уточнения, а при наличии возражений, их обоснование и доказательство исполнения обязательств по кредитному договору.

Напомним, в производстве воронежского арбитража сейчас также находится банкротный иск к компании «Связьствой-1», который будет рассмотрен 18 августа.


Комментарии