13 Октября 2014 года, 15:30

Воронежская компания «Связьстрой-1» после вмешательства Роструда выплатила своим сотрудникам 26,1 млн рублей долгов по заработной плате. Об этом сообщают в Роструде.

Предприятие задолжало более чем 200 сотрудникам зарплату, выплату отпускных и расчеты при увольнении. Общая сумма задолженности составила 37,5 млн рублей. В связи с этим в «Связьстрое-1» провели проверку. За выявленные нарушения гендиректора предприятия и юридическое лицо привлекли к административной ответственности.

По требованию Роструда компания начала выплачивать задолженность. Сотрудники получили заработную плату за май-июнь текущего года на общую сумму более 26,1 млн рублей.

Инспекция труда совместно с региональными властями принимают меры по ликвидации оставшейся части задолженности.

Напомним, ранее прокуратура Коминтерновскго района сообщала о том, что компания «Связьстрой-1» задолжала 217 работникам зарплату на сумму свыше 14 млн рублей. В интересах работников организации прокуратура направила 55 исков в суд о взыскании задолженности по зарплате.

Предприятие не первый месяц испытывает финансовые трудности. В июле руководство компании с целью финансового оздоровления приняло решение продать часть непрофильных активов. Причиной продажи стала долговая нагрузка предприятия.

Суд в этом году уже 3-й раз прекращает производство по банкротному иску к «Связьстрою-1». В начале июня было прекращено производство по иску о самобанкротстве компании. А в начале октября «Связьстрой-1» вновь получил банкротный иск, на этот раз от саратовской мэрии. Иск принят Арбитражным судом Воронежской области к производству 6 октября.


Комментарии