20 НОЯБРЯ 2019 года 10:55

«Им очень трудно. Но я от них кайфую!»

Эдуард Краснов — почему молодому поколению никогда не создать бизнес-империй
Сыну председателя совета директоров ГК «Черноземье» Эдуарда Краснова сейчас 29 лет. 3 года он проработал в собственном бизнесе, но потом перешел гендиректором на один из заводов отца. Какие перспективы у молодых, создающих свое дело? Есть ли вообще смысл сейчас начинать бизнес, если хочешь хорошо зарабатывать? И как с новым поколением работается уже маститым бизнесменам?
«У них столько энергии! Но это не всегда хорошо: хватаются сразу за все подряд»
— Когда моему поколению было 30-35 лет, открывались колоссальные возможности. Нам просто повезло. Мои одноклассники-двоечники становились миллионерами. Да, конечно, без определенной хватки и умения ловить эти самые возможности добиться чего-то было нереально. Но сейчас, даже если ты этими качествами обладаешь, стало в разы сложнее. Большинство производственных ниш уже заняты. Возьмем хотя бы ту сферу, в которой я работаю, которая мне близка. В этом году рекордный урожай подсолнечника. Рекордный! И при этом мощностей по его переработке в 2 раза больше, чем нужно. Вот и остается начинающим бизнесменам очень мало свободных направлений — например, та же сфера обслуживания. Но если человек анализирует, он пустые ниши все равно находит. У меня есть знакомый молодой бизнесмен, который начинал с барбершопов, когда они только входили в моду. Открыл один, потом еще. Теперь он может не только содержать семью, но и инвестировать в другой бизнес.

В одном я молодым бизнесменам правда завидую: у них столько энергии! Но это не всегда хорошо. Они хватаются за все подряд, вместо того чтобы сделать обдуманный выбор. И сосредоточиться на том, что действительно получается. Поэтому столько компаний быстро закрывается.
«Ради денег молодым лучше вообще не идти в бизнесмены»
Сейчас в отличие от моей юности очень важно получить хорошее образование. Хорошо окончить школу, выбрать престижный вуз, там тоже отучиться достойно. А потом устроиться в какую-то большую корпорацию и годика 3 поработать за копейки. Но за это время показать себя. А потом можно двигаться или там, или устроиться в банк, в крупную управляющую компанию. И, добравшись до руководящих должностей, заработать можно гораздо больше, чем в своем бизнесе. Это раньше у бизнеса были разные способы оптимизации. И рентабельность была 10% в месяц. А сейчас работаешь в лучшем случае с 7% рентабельности в год. Но это нужно принять как данность либо вообще не идти в бизнес.
«Необязательность — это все сказки»
Только давайте вот без этого стариковского брюзжания — необязательные, еще какие-то. Наверное, наши родители точно так же про нас говорили. Мой сын — очень обязательный человек. Я знаком с его одногруппниками, и многим из них можно доверить бизнес. Когда у них была своя компания в Москве (они занимались полиграфией), брали на себя вполне серьезные обязательства, участвовали в тендерах, потом выполняли заказы для банков, для других солидных компаний. Предлагал помочь деньгами — сын сразу отказался. Хотел попробовать сам. Безусловно, было непросто, и конкуренция бешеная. И в итоге я уговорил его работать у меня. Конечно, ему повезло с папой (смеется).

Как мне работается с молодыми подрядчиками? Да я от них кайфую! Вот на последнем форуме Столля взял визитки у двух создателей IT-компаний. Я получил настоящее удовольствие от общения с ними. И сделаю заказы именно у них, а не у более возрастных их конкурентов. Целеустремленные, интересные ребята. Да, им будет тяжелее, чем нам в свое время. Но я бы хотел, чтобы у них все получилось.

Все материалы спецпроекта - по ссылкам!